У Тягнибока подсчитали свои украденные голоса

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 11 Листопада, 2010, 20:52
    • Розсилка

    У Всеукраинского объединения «Свобода» в целом украли 25,78% голосов избирателей в многомандатных избирательных округах на выборах в областные советы. Об этом заявила пресс-служба политсилы.

    По информации партийцев, расхождения между данными «Свободы», закрепленными протоколами УИК с мокрыми печатями, и официальными результатами выборов составляют больше трети голосов на Волыни, Прикарпатье, в Хмельницкой, Черниговской и Донецкой областях. При этом, согласно сообщению пресс-службы, в некоторых регионах украли половину и больше голосов избирателей, отданных за «Свободу» (Винницкая, Житомирская, Киевская, Одесская, Николаевская, Черновицкая области).

    В целом из 909 624 избирателей, которые проголосовали за «Свободу», по информации политсилы, было украдено 234 249 голосов. «И это без учета областей, где еще официальные результаты не обнародованы (Закарпатская, Луганская и Харьковская области)», - подчеркнули партийцы.

    «Однако, даже по этим официальным результатам, за «Свободу» по Украине отдали свой голос 5,18% избирателей (с учетом украденных голосов результат должен бы быть 6,98%)», - отметили в пресс-службе.

    Ранее лидер лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что партия устроит фальсификаторам «общественную обструкцию».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ