Киевский апелляционный суд заступился за грузинских наблюдателей

    • «Главком»
    • 13 Сiчня, 2010, 14:18
    • Розсилка

    «Сегодня Киевский апелляционный суд признал неправомерной бездеятельность Центральной избирательной комиссии, которая 11 января не приняла решения о регистрации наблюдателей из Грузии на выборах Президента Украины или отказе им в регистрации», – сообщил «Главкому» посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. По его словам, суд обязал Центризбирком рассмотреть просьбу Тбилиси о регистрации грузинских наблюдателей. Жалоба в суд была подана от имени кандидата в президенты Украины Людмилы Супрун, уточнил посол.

    Напомним, в понедельник Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать 2 011 официальных международных наблюдателей от Грузии, мотивировав это тем, что необходимые документы были поданы лишь 8 января. Однако официальная процедура принятия решения не была соблюдена, что и стало поводом для обращения в суд.

    Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила вице-премьеру Григорию Немыре и главе МИД Петру Порошенко срочно разобраться в ситуации, проконсультироваться с ОБСЕ и найти возможность зарегистрировать наблюдателей от Грузии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ