Британия поможет Украине реформировать армию

    • Укринформ
    • 12 Листопада, 2010, 00:16
    • Розсилка

    Великобритания готова и в дальнейшем содействовать Украине в реформировании сектора безопасности и обороны, в первую очередь, путем подготовки кадров для Министерства обороны и Вооруженных Сил, в частности в рамках программы двустороннего сотрудничества в оборонной отрасли на 2010-2011 годы, подписанной в Киеве в июне 2010 года. Об этом заявил государственный министр по вопросам стратегии международной безопасности Великобритании Джеральд Ховарт во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Великобритании Владимиром Хандогием.

    В ходе встречи была отмечена положительная динамика развития двусторонних украинско-британских отношений в области безопасности и обороны в 2009-2010 годах и плодотворное сотрудничество в рамках международных организаций, прежде всего во время операции ВМС ЕС по противодействию пиратству «Аталанта», и в Многонациональной вертолетной инициативе.

    Стороны договорились содействовать взаимному информированию о реализации Украиной приоритетных задач на пути евроинтеграции и практического сотрудничества с НАТО в сферах, представляющих обоюдный интерес. Отмечалась особая важность обмена мнениями в контексте обеспечения энергетической безопасности в Европе и стабильности поставок энергоносителей в страны Евросоюза, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ