МИД не давит на евродепутатов, а «ведет с ними работу»

    • Немецкая волна
    • 12 Листопада, 2010, 01:15
    • Розсилка

    Дата объявления резолюции о политической ситуации в Украине беспокоит не столько европейских политиков, сколько украинскую власть.

    Директор департамента Евросоюза украинского МИД Василий Филипчук сказал, что позиция Украины заключается в том, чтобы резолюция базировалась на официальных результатах голосования и на результатах наблюдений депутатов Европарламента за украинскими местными выборами, ведь без этого картина может быть неполной. «Мы уважаем любую точку зрения наших партнеров. Когда это делать – это их дело. Наше мнение заключается в том, что любая оценка должна базироваться на результатах того или другого мероприятия. Местные выборы в этом случае играют роль. Мы выступаем за то, чтобы оценка была объективная, хорошо взвешенная», - сказал Филипчук.

    Он назвал положительным то, что, по его словам, большинство депутатов Европарламента придерживаются мнения , что резолюция должна включать разные элементы двусторонних отношений, а также результаты саммита Украина-ЕС.

    Вместе с тем Филипчук отверг обвинения в том, что украинские дипломаты давят на политиков Европарламента в вопросе принятия резолюции по Украине. Филипчук подчеркнул, что представители украинского МИД не давят на евродепутатов, а «ведут с ними работу», и это «святой долг» дипломатов.

    Он также заметил, что «стиль работы» украинских дипломатов направлен исключительно на положительное сотрудничество с европейскими партнерами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ