ЦИК не рассматривал жалобу Авакова

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 12 Листопада, 2010, 14:20
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия не рассматривала по сути жалобу кандидата в мэры города Харькова Арсена Авакова, поскольку жалоба была оформлена неправильно, и готова рассмотреть ее, если она снова будет подана должным образом или же по решению суда. Об этом заявил член ЦИК Андрей Магера сегодня журналистам на пресс-конференции.

    «Жалоба по сути не рассматривалась и не было ни негативного, ни позитивного ответа. Решение может быть принято в том случае, если заявление будет подано в ЦИК с исправлениями недостатков или другой вариант, если судебный орган обяжет ЦИК рассмотреть жалобу в том виде, в каком она была подана в ЦИК», - сказал Магера.

    Напомним, в пятницу Харьковский городской избирком постановил признать Кернеса мэром города, набравшего наибольшее количество голосов - 130352. Представители КПУ и «Батьківщини» заявили о фальсификациях. Представители Авакова потребовали в суде обязать Харьковский горизбирком пересчитать голоса на 56 участках, однако суд отказал в удовлетворении этого иска. После этого юристы Авакова подали апелляцию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ