В ЕЦ пояснили, что Балога решил помочь Януковичу

    • 12 Листопада, 2010, 15:57
    • Розсилка

    Виктор Балога стал министром по вопросам чрезвычайных ситуаций, чтобы как высокопрофессиональный государственный менеджер помочь Президенту Украины Виктору Януковичу провести необходимые для государства реформы. Об этом в интервью «УНІАН» заявил один из лидеров партии «Единый Центр», политолог Вадим Карасев, комментируя сегодняшнее назначение Балоги на должность министра.

    Он отметил, что это назначение не связано ни с какими политическими договоренностями лидера «Единого Центра» Балоги и Президента Януковича.

    «Напротив, как известно, в ходе избирательной кампании в местные органы власти партия столкнулась с жестким давлением со стороны власти. Можно было бы говорить о договоренностях накануне кампании: вы нас не трогайте, а мы идем в правительство. Но этого не было сделано», - отметил эксперт.

    По словам Карасева, данное кадровое решение главы государства не касается направления партийной деятельности. «Потому что правительство, которое сегодня формирует Янукович в соответствии с Конституцией 1996 года, - это не политическое правительство. Это правительство профессиональное, экономическое, но оно не основано на каких-то коалиционных, политических, партийно-квотных началах. Поэтому здесь также речь не идет о договоренностях на партийном уровне», - объяснил политолог.

    Карасев подчеркнул, что «Балога пошел министром в правительство, которое строится не на политических, а на профессиональных началах, потому что Президент Янукович серьезно декларирует свое намерение реализовать реформы в Украине».

    «Если глава государства предлагает приобщиться к этому делу на уровне члена Кабинета министров, почему бы не пойти? Речь идет даже не о Януковича, не о Партии регионов, не о «Едином Центре», не о политике в целом, а о необходимости реализации, внедрения, имплементации структурных реформ в Украине. Во имя реформ можно пойти на такой шаг», - объяснил позицию Балоги его однопартиец.

    Карасев отметил, что «Балога, бесспорно, является государственным менеджером высокого качества, что засвидетельствовало его пребывание на протяжении трех лет на посту главы Администрации Президента Виктора Ющенко».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ