Литвин не видит надобности в новых соцгарантиях для украинцев

    • Українські новини
    • 12 Листопада, 2010, 19:36
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает против принятия парламентом новых законов, обеспечивающих граждан дополнительными социальными гарантиями. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

    «Нам нужно прекратить принимать дальше законы социального характера, а обеспечить выполнение действующих законов», - сообщил Литвин.

    Спикер отметил, что вместо принятия новых законов, предусматривающих увеличение социальных выплат, нужно подытожить, какие льготы существуют на данный момент и как государство может их обеспечить.

    «Сегодня в судах иски, обращения людей, которые требуют выплатить им соответствующие средства в соответствии с теми или иными законами на сумму более 2 млрд гривен. Решения судов есть уже почти на 1 млрд гривен. Это приводит к тому, что как только приходят средства на здравоохранение, на другие нужды, они списываются исполнительными службами и идут на выплаты в соответствии с решениями суда», - сказал он.

    Литвин подчеркнул, что нельзя принимать законы, которые не выполняются.

    Напомним, Президент Виктор Янукович предлагает Раде увеличить выплаты при рождении ребенка в 2-2,05 раза с 12,24-50 тыс. гривен до 25,05-100,2 тыс. гривен.

    Министерство юстиции считает завышенные размеры социальных льгот и выплат первопричиной невыполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ