У Балоги рады его востребованностью

    • 12 Листопада, 2010, 19:58
    • Розсилка

    Для партии «Единый центр» назначение Виктора Балоги главой Министерства по чрезвычайным ситуациями не стало неожиданностью. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявил один из лидеров партии Вадим Карасев.

    При этом Карасев отметил, что это назначение «не касается партии напрямую». «Это не имеет отношение к партии, разве что только в той мере, в какой Балога является лидером партии», - отметил он.

    «Речь не идет о вступлении в коалицию с Партией регионов или вступлении в какие-то политические союзы. Речь не идет о том, чтобы народные депутаты «Единого центра» входили в парламентское большинство. Это решение не политическое», - подчеркнул Карасев.

    Решение назначить Балогу, по мнению Карасева, связано с личными качествами нового главы МЧС.

    «Надо понимать, что президент хочет реформ, но у него нет команды. Скамейка запасных у «регионалов» короткая, много политиканства мелкопартийного, а работать некому. А реформы нужны не Януковичу, они нужны нам», - сказал Карасев.

    При этом он не верит, что из-за решения Балоги занять должность главы МЧС «Единый центр» может расколоться в парламенте. «Я думаю, все поддержат это назначение», - сказал он.

    «Знаете, у нас такой подход, что во власти должны быть одни негодяи. Нужно порадоваться, что у Президента есть востребованность в таких людях как Балога», - сказал Карасев.

    Отвечая на реплику относительно летних заявлений «Единого центра», когда в партии отказались принимать «подачки» в виде кресла главы МЧС, Карасев отметил, что тогда была иная ситуация и другие конституционные реалии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ