Клюев рассказал, как гасить долги за газ

    • 12 Листопада, 2010, 20:13
    • Розсилка

    Первый вице-Премьер-министр Украины Андрей Клюев назвал несколько путей, которые должны решить вопрос с погашением долга областей Украины за газ. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

    «Прежде всего нужно наладить платежную дисциплину. Второе - поменять некоторых недалеких руководителей. Например, поменяли в Днепропетровской области некоторых руководителей предприятий коммунального хозяйства, и сразу увеличились объемы платежей за потребленные энергоносители. Такая же ситуация и в Житомирской области. С теми руководителями, которые не могут справиться, нужно просто прощаться и давать дорогу более перспективным, которые умеют работать», - отметил Клюев.

    «Третье, - продолжил чиновник, - можно брать и кредитные ресурсы. НАК «Нафтогаз Украины», Кабинет Министров может предоставлять ссуды из государственного бюджета, делать реструктуризацию долгов, но все-таки надо рассчитываться, увеличивать объемы финансирования и сокращать себестоимость услуг, предоставляемых предприятиями ЖКХ».

    Отвечая на вопрос о разнице в тарифах, чиновник заверил, что она будет компенсирована, и сделают это до середины декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ