Тягнибок считает, что «Свобода» может продвигаться на восток

    • ZAXID.NET
    • 12 Листопада, 2010, 21:53
    • Розсилка

    Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок выразил уверенность, что на востоке Украины есть запрос на ультраправую риторику.

    Отвечая на утверждение, что ультраправая риторика, популярная на западе Украины, никогда не будет иметь места на востоке, Тягнибок ответил: «Почему вы так думаете? У нас в Харькове 2,4%. В Донецке показатели могли быть лучше, если бы организация была на более высоком уровне».

    «Да, мы исповедуем правые взгляды, но они не запрещены, у нас много сторонников. Они поддерживают нашу Программу защиты украинцев. Поэтому журналисты должны интересоваться мнением по жизненно важным вопросам не только у Партии регионов или БЮТ, но и, например, у «Свободы», - сказал политик.

    «Что же касается расширения нашего электората на восток, то наш депутат-мажоритарщик выиграл в Днепропетровской области, есть наши фракции в районных советах Харьковской области. С начала 2010 года около 3000 человек стали членами «Свободы» на востоке Украины», - сказал Тягнибок.

    В свою очередь журналисты выразили мнение, что националистическая риторика ограничивает электоральное поле «Свободы». «Да, мы, конечно, понимаем это и думаем, как нашу риторику расширить. Но для нашего электората важнее другое. Случай из жизни. Кременчуг. Меня останавливает женщина и говорит: «Я русская. И я буду за тебя голосовать. Так как «Свобода» принципиальная и последовательная. А другие декларируют одно, а получив власть, делают совсем другое», - резюмировал лидер «Свободы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ