В ГПУ сообщили Луценко, что это еще только начало

    • Украинская правда
    • 12 Листопада, 2010, 22:34
    • Розсилка

    Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко будет фигурировать еще по нескольким делам, расследуемым Генпрокуратурой. Об этом заявил начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Калифитский в эфире Шустер Live.

    «Могу сказать, что есть еще очень много всяких интересных моментов, которые нам придется разобрать», - отметил он

    Калифитский сообщил: «То, что вменили Юрию Витальевичу, и он обижается, что у него там 191 часть 3, то это далеко еще не полный перечень тех статей, которые вас ждут в последующем».

    Он отметил, что в деле о водителе Луценко имеет много дополнительных нюансов.

    Начальник главного следственного управления уточнил, что заявления Луценко о достаточности образования его водителя для получения звания не соответствуют действительности, так как «у него диплом был фальшивый».

    «Он был принят не на должность водителя, а получил офицерское звание. После этого этот человек почему-то работает старшим оперативником одного из, будем так говорить, секретных подразделений», - отметил Калифитский.

    Следователь также сообщил, что Луценко «решил своему другу еще приобрести квартиру».

    «Он, опять таки своим приказом, вносит соответствующие данные и предоставляет право на получение квартиры. Причем без очереди. Без какой-либо мотивировки», - заявил чиновник.

    «Водителя не устроила эта квартира, потому что она находилась на улице Сосницкой. Было неудобно добираться на работу, и он попросил Юрия Витальевича: «нельзя ли получить в центре». Почему же нельзя, можно. Он получил ее на улице Димитровской», - рассказал Калифитский.

    «Самое интересное другое, квартиру получил этот человек, а почему-то прописан в этой квартире Юрий Витальевич тоже», - отметил начальник главного следственного управления.

    Представитель ГПУ также сообщил, что водитель Луценко получал «знаки ведомственные и награды». «В том числе и за оказание помощи правовой международной. Только непонятно кому и чем водитель мог помочь за границей. Вот с этими вопросами мы сейчас разбираемся», - уточнил он.

    «Это всего лишь тот небольшой перечень, чем сейчас занимается наше следственное главное управление», - заявил Калифитский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ