Россия повысит пошлины на украинские трубы

    • Укринформ
    • 12 Листопада, 2010, 22:54
    • Розсилка

    Министерство промышленности и торговли РФ после проведенного антидемпингового расследования предлагает повысить и продлить действие ввозных пошлин в отношении ряда труб, производимых в Украине, еще на пять лет.

    Как говорится в докладе Министерства промышленности и торговли, с Министерством экономики Украины подписаны документы о продлении действия квоты на 2010 год в объеме 260 тыс. тонн с фиксированием объема ввоза некоторых видов стальных труб украинского производства на таможенную территорию Российской Федерации в I квартале 2010 г. в размере 55 тыс. тонн. Объем поставок украинской трубной продукции за 9 месяцев 2010 года составил 78% от годового размера квоты.

    В докладе говорится, что в 2008-2009 годах (период расследования для определения демпинговой маржи) поставки обсадных труб из Украины в Россию осуществлялись только предприятиями группы компаний ИНТЕРПАЙП, нефтегазопроводных труб и горячедеформированных труб общего назначения - предприятиями группы компаний ИНТЕРПАЙП, ОАО «Днепропетровский трубный завод», а также другими украинскими производителями и экспортерами.

    Рассчитанные размеры антидемпинговой маржи в 2008-2009 годах превышают размеры действующих антидемпинговых пошлин по обсадным трубам на 7,5 процентных пункта, по нефтегазопроводным трубам и горячедеформированным трубам общего назначения - на 28,9 процентных пункта.

    На основании результатов расследования Минпромторг предлагает повысить размеры действующих ставок антидемпинговых пошлин: на обсадные трубы предлагается увеличить пошлину с 11,4% до 18,9%, на трубы диаметром до 820 мм - с 8,9% до 37,8%, а также установить индивидуальную демпинговую пошлину в 19,4% для труб, произведенных группой «Интерпайп», а в размере 37,8% - для ОАО «Днепропетровский трубный завод».

    Антидемпинговые пошлины были введены в январе 2006 года сроком на пять лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ