Могилев-Подольскому мэру впаяли три года условно

    • УНИАН
    • 12 Листопада, 2010, 23:36
    • Розсилка

    Член Политсовета партии «Наша Украина», действующий мэр и кандидат в мэры г. Могилева-Подольского на местных выборах, состоявшихся 30 октября, Михаил Саволюк стал жертвой политических преследований. Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на ее сайте.

    «После того, как вся страна узнала, что Партия регионов нагло и незаконно пыталась провести на пост городского головы г. Могилева-Подольского гражданина Республики Молдова Бровко, и Киевский апелляционный административный суд 10 ноября 2010 года отменил результаты выборов городского головы г. Могилев-Подольского, власть мгновенно нанесла ответный удар...

    Власти уже 11 ноября провели молниеносный судебный процесс против Михаила Саволюка, который занял второе место на выборах и был основным конкурентом «молдавского» кандидата от «региона лов». Власть, прибегнув к грязным методам, добилась осуждения Саволюка к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должность городского головы сроком на один год. Правда, тем же решением суд освободил Саволюка от отбывания наказания, заменив его на условное, но оставил запрет занимать должность городского головы», - говорится в заявлении «Нашей Украины».

    В партии считают, что «однозначно понятно, что все эти политические и судебные преследования осуществлялись исключительно с целью устранить авторитетного члена «Нашей Украины» от участия в выборах». «Эта ситуация является ярким примером политических репрессий против «Нашей Украины» со стороны нынешнего антинародного режима», - говорится в документе.

    «Наша Украина» обращается «с категорическим требованием к правоохранительным органам дать надлежащую оценку действиям должностных лиц, причастных к политическим репрессиям против членов партии «Наша Украина» и привлечь их к ответственности». «Считаем, что подобные действия власти не могут остаться без внимания европейских и международных организаций, поскольку наглядно демонстрируют истинное отношение нынешней власти к развитию демократии в Украине», - сказано в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ