Табачник рассказал о своей ошибке в диктанте

    • ИМК
    • 13 Листопада, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Министр образования и науки Дмитрий Табачник в эфире одного из украинских телеканалов рассказал, что допустил только одну ошибку во всеукраинском диктанте по украинскому языку.

    «Я сначала написал «до речі» отдельно, а затем, проверяя, соединил. После этого посмотрел в словаре, в авторских текстах. Как авторская редакция, допускается слитное написание, в правописании указывается, что «до речі» пишется отдельно. После этого я посмотрел таблицу и одна не грубая ошибка оценивается учителем в 10 или 11 баллов, что является неплохим баллом, даже для аттестата», - подчеркнул министр.

    Как известно, 9 ноября 2010 года, в День украинской письменности и языка, на Первой и Третьей программах «Украинского радио» в 16:10 прозвучал Всеукраинский диктант национального единства, участие в котором принял министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

    «Диктант был несложным. Хотя мне кажется, что как для школьников - его диктовали несколько чересчур быстро», - поделился впечатлениями министр после написания диктанта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ