Янукович намерен быстро исправить «недоразумения» с Россией

    • «Главком»
    • 13 Сiчня, 2010, 16:02
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что в случае его победы на выборах, новая власть выведет взаимоотношения Украины и России на качественно новый уровень. Об этом Янукович заявил сегодня в прямом эфире государственной телерадиокомпании «Крым» в Симферополе, где находится с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба Партии регионов.

    «Мы будем проводить политику, соответствующую нашей общей истории и настроениям украинского и русского народов. Это - моя принципиальная позиция, и я считаю, что ее сегодня поддерживает большинство людей», - сказал он.

    По словам лидера ПР, все, что произошло за эти последние пять лет, не изменило отношение украинского и русского народов друг к другу, их настроение и желание развивать и укреплять добрососедские отношения. «Те недоразумения, которые появились «благодаря» нынешней власти, мы быстро исправим», - уверен Янукович.

    «Конечно, у нас сейчас есть масса вопросов, которые нам нужно будет решать. Например, товарооборот между Украиной и Россией с 40 миллиардов долларов сократился до 13 миллиардов. Это серьезный урон, нанесенный не только экономике Украины, но и России тоже», - сказал он.

    Также политик отметил, что Украине и России нужно будет «поправлять» и газовые вопросы. «Ведь договорная база, которая создавалась годами, сейчас фактически разрушена, а тот контракт, который сейчас подписан Тимошенко, на мой взгляд, не предусматривает справедливые цены для Украины. Потому что сегодня у нас цены выше, чем европейские», - сказал Янукович и добавил: «Конечно, это неправильно, и мы должны будем это исправить».

    Напомним, сегодня Янукович также заявил, что подойдет к решению вопроса о базировании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины без негативных последствий для отношений между двумя странами, но с учетом национальных интересов государства. «Мы этот вопрос решим таким образом, чтобы он ни в коем случае не имел негативных последствий для отношений Украины и России», - сказал политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ