Регионал: У нас оппозиция какая-то дурноватая

    • 13 Листопада, 2010, 16:05
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов поддержал назначение лидера партии «Единый центр» Виктора Балоги на должность главы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

    «Балога имеет опыт руководящей работы, он и министром был, и в Администрации Президента руководил. У него есть соответствующие данные», - сказал регионал Gazeta.ua.

    Он также похвалил экс-главу Секретариата Президента за хороший результат на выборах. «Прошли местные выборы, и Балога показал, что у него есть влияние. Партия ЕЦ показала приличный результат - особенно на Закарпатье. Так почему бы не поработать ему в исполнительной власти и не выполнять программу Президента? Янукович сейчас собирает всех специалистов и это естественно ... Здесь у Балоги опыт есть», - подчеркнул нардеп.

    Зубанов считает, что далее будут существовать лишь те оппозиционные силы, которые будут сотрудничать с властью. «У нас оппозиция какая-то дурноватая ... Надо же занимать какую-то конструктивную позицию, работать на Украину, если есть серьезные предложения, идти к президенту или к Азарову, предлагать что-то ... Надо сказать, что у нас есть предложения, мы настаиваем, чтобы вы подумали, и так пошел конструктивный разговор ... А что мы слышим сегодня? «Ганьба!», «Геть!». Такая оппозиция не имеет никакой перспективы», - подчеркнул он.

    Регионала разочаровали также высказывания лидера «Фронта змин» Арсения Яценюка. «Даже Яценюк сейчас занимает достаточно радикальную позицию: «Я это не позволю», «С этим не соглашусь». Он скатывается к популизму. Думает, что это даст ему дополнительные проценты? Ничего подобного. Сейчас оппозиция может получить дополнительные проценты только если начнет вместе с властью строить государство: где критиковать, где показывать, как правильно: это должно быть нечто конструктивное. Скоро все мэры уйдут от Тимошенко и от других, если дальше так будут себя вести оппозиционеры», - убежден Зубанов.

    К конструктивной оппозиции он относит Сергея Тигипко. «Сегодня могут нормально себя чувствовать только те, кто будет в конструктивной оппозиции. Возможно, это Тигипко. Больше я там никого нормального не вижу», - добавил он.

    Напомним, Президент Виктор Янукович назначил Виктора Балогу министром по вопросам чрезвычайных ситуаций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ