В Киев «партизанскими тропами» пробираются предприниматели

    • Сегодня
    • 15 Листопада, 2010, 08:43
    • Розсилка

    Из-за запланированного Радой на 16 ноября рассмотрения проекта Налогового кодекса во втором чтении в Киев со всех областей Украины уже с утра 15 ноября съезжаются недовольные этим проектом. По прогнозам организаторов пикетов, перед Верховной радой соберется около 50 тысяч предпринимателей.

    Из-за приближенности к столице, предприниматели Чернигова отказались ехать в Киев автобусами. Также они решили не рисковать разборками с ГАИ и тем, что их автобусы остановят и пропустят. Поэтому участники митинга пробираются в Киев «партизанскими тропами».

    «Все перевозчики предупреждены, что их могут остановить и не впустить в столицу. Поэтому наши люди с 23 сентября на маршрутках и электричках «партизанскими тропами» пробираются в Киев», - рассказывает глава организации Черниговский профсоюз предпринимателей Елена Варнакова.

    На прошлый митинг против принятия Налогового кодекса, который проходил 21 октября, в столицу из Чернигова приехало около 800 человек. «Сейчас нам будет стыд и позор, если привезем в Киев менее 2 тысяч предпринимателей», - заявила Варнакова.

    Напомним, что накануне в разных концах Чернигова организаторы движения провели четыре собрания с торговыми центрами и с двумя самыми крупными рынка. В результате, было принято решение, что 16 числа все эти объекты и еще много других точно будут закрыты.

    Предприниматели не выйдут на свои рабочие места, а отправятся в Киев. Те, кто не может поехать в столицу - останутся митинговать в Чернигове под облгосадминистрацией.

    «Народ требует освободить их от работы на все три дня, пока будет рассматриваться новый Налоговый кодекс, я же не знаю, сможем ли мы их удержать на все три дня, но на один день - точно!», - резюмирует Варнакова.

    Участники акции протеста заявили, что их требования на сегодняшний день изменились. Если раньше они надеялись на возможность компромисса при принятии Кодекса, то теперь понимают, что власть все предложения бизнеса отметает.

    Поэтому участники протеста требуют отложить принятие этого варианта Налогового кодекса до того времени, пока не будет разработан новый его вариант, но уже с участием предпринимателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ