«Третья сила» заработала еще один мандат в Ивано-Франковском горсовете

    • Українські новини
    • 15 Листопада, 2010, 09:43
    • Розсилка

    Ивано-Франковский окружной административный суд 12 ноября обязал городскую избирательную комиссию предоставить партии «Третья сила» еще один, третий мандат в Ивано-Франковском городском совете. Об этом «Українським новинам» сообщил председатель горорганизации партии Владимир Черноус.

    Он пояснил, что до сих пор в горсовете 1 место было вакантно.

    «Обязать Ивано-Франковскую городскую избирательную комиссию осуществить перераспределение неперераспределенного депутатского мандата», - процитировал решение суда Черноус.

    По его словам, таким образом, горсовет будет полностью укомплектован 60 депутатами.

    Напомним, в Ивано-Франковском горсовете на местных выборах произошел недобор из-за того, что «Свобода» набрала по партсписку количество голосов, соответствующее представительству 11 мест в горсовете, однако получила в нем лишь 10, потому как из 30 кандидатов, которые были в списке партии, 20 также баллотировались и прошли по мажоритарным округам.

    31 октября на местных выборах «Свобода» набрала в Ивано-Франковском горсовете 34 мандата по партспискам и мажоритарной системе, «Фронт перемен» - 9, «Батьківщина» - 5, Партия регионов - 4, «Третья сила», «УДАР», «Наша Украина» - по 2 и «Собор» - 1 мандат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ