МВФ и Кабмин согласились на второй секвестр бюджета?

    • 15 Листопада, 2010, 09:58
    • Розсилка

    Сегодня миссия Международного валютного фонда представит окончательно согласованный текст Меморандума об экономической и финансовой политике Кабинета Министров. Миссия МВФ также должна обнародовать заявление по итогам работы в Украине.

    По сообщению пресс-службы Кабмина, в воскресенье премьер-министр Николай Азаров и представители миссии Европейского департамента МВФ согласовали текст меморандума. Этот документ составляется в рамках очередного пересмотра программы сотрудничества Украины и МВФ.

    По мнению бывшего исполняющего обязанности министра финансов Игоря Уманского, в новом меморандуме, скорее всего, речь пойдет об уже втором в этом году секвестре, т.е. сокращению расходной части бюджета. В то же время экс-чиновник считает, что повышение пенсионного возраста, о котором ранее активно шла речь, на этот раз удастся избежать.

    «Такое же требование содержалось в самом меморандуме, принятом в конце 2008 года. Но в следующих пересмотрах мы сняли эту позицию. Она не является настолько определяющей, ведь нужно делать структурную реформу в целом. Это же мероприятие - лишь точечное, из тех, что лежат на поверхности, очень простых. Но он не решает сути проблемы», - сказал радио «Свобода» Уманский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ