Ющенко признался, что не воспринимает «истерических заявлений» Тимошенко


    Президент Украины Виктор Ющенко возлагает ответственность за несовершенное избирательное законодательство на премьера Юлию Тимошенко. Об этом он заявил на совещании относительно обеспечения демократической процедуры проведения выборов президента в среду.«Партия регионов и БЮТ протянули в парламент закон о выборах, которые включает в себя целый ряд
    • Українська правда
    • 13 Сiчня, 2010, 16:50
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко возлагает ответственность за несовершенное избирательное законодательство на премьера Юлию Тимошенко. Об этом он заявил на совещании относительно обеспечения демократической процедуры проведения выборов президента в среду.

    «Партия регионов и БЮТ протянули в парламент закон о выборах, которые включает в себя целый ряд неконституционных норм, я был вынужден обратиться в Конституционный Суд - и КС в целом поддержал обеспокоенность президента относительно ряда положений этого закона», - сказал Ющенко.

    Однако, напомнил он, замечания КС до сих пор не учтены парламентом в качестве изменений в соответствующий закон. Ющенко обвинил в этом Тимошенко «как руководителя парламентского большинства».

    «Я не воспринимаю истерических заявлений премьер-министра о том, что кто-то другой, кроме нее, должен вмешаться в процесс внесения изменений и дополнений (к закону)», - сказал он.

    «Это - прямая ответственность партийного большинства и премьера, который ее возглавляет», - уверен Глава государства.

    Кроме того, Президент подчеркнул, что первоочередной задачей власти на выборах должно стать обеспечение демократической процедуры и защита результатов. «Задача номер одни - проведение демократической процедуры голосования в день выборов и защита объективных и честных результатов этого голосования», - сказал он.

    Ющенко призвал не допустить злоупотреблений и «беспорядков» в день голосования.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ