Хомутынник хочет все вопросы с налогами решить завтра

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 15 Листопада, 2010, 12:13
    • Розсилка

    Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник предлагает продлить рабочий день во вторник, чтобы завершить рассмотрение Налогового кодекса. Об этом он заявил в своем выступлении на заседании согласительного совета.

    «Я думаю, что если с утра мы начнем... если будет возможность - продлить рабочий день на несколько часов, чтобы попытаться за один день завершить рассмотрение этого вопроса», - сказал Хомутынник.

    Реагируя на это предложение, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал: «Мы будем работать ровно столько, сколько нужно, для того, чтобы в соответствии с Регламентом обеспечить рассмотрение этого законопроекта во втором чтении. Если будет добрая воля, будет внесено предложение продлить вечернее заседание, но это будет сделано на утреннем заседании. Если вдруг мы не успеем это сделать и депутаты слишком устанут и не смогут дальше работать, тогда есть такое предложение, чтобы мы в среду, по традиции, провели день оппозиции, а в четверг тогда продолжим рассмотрение вопроса (проекта Налогового кодекса. - Ред.) до завершения».

    Стоит отметить, что рассмотрение проекта Налогового кодекса планируют начать во вторник, но не с самого утра. На данный момент в проекте повестке дня на текущую пленарную неделю проект Налогового кодекса стоит 29-м.

    Напомним, 11 ноября состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, по итогам которого было принято решение рекомендовать парламенту принять во втором чтении проект Налогового кодекса Украины.

    Предприниматели готовят на 16 ноября акцию протеста против проекта Налогового кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ