Оппозиция просит МВФ следить за растратами Азарова

    • «Главком»
    • 15 Листопада, 2010, 13:12
    • Розсилка

    Лидеры парламентских оппозиционных партий готовят заявление-обращение к Совету директоров Международного валютного фонда относительно необходимости мониторинга использования кредитов фонда. Об этом сообщил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко во время заседания Согласительного совета.

    Он напомнил, что на днях миссия МВФ закончила свою работу в Украине и готовит решение о предоставлении очередной финансовой помощи украинской власти.

    «Мы не против помощи. Мы знаем, что это дешевый выгодный кредит для любой страны, но последние публикации в средствах массовой информации бросают тень на страну, на чиновников, на правительство», - подчеркнул он.

    Кириленко сообщил, что сегодня утром состоялось заседание лидеров оппозиционных партий, где было решено подготовить обращение к Совету директоров МВФ, FATF и другие международные институты о выделении Украине очередного транша при условии тщательного мониторинга использования этих средств.

    По его словам, последние публикации в СМИ и журналистские расследования на эту тему свидетельствуют, что на Украине лежит тень по использованию этих средств.

    Кроме того, председатель фракции БЮТ отметил, что оппозиция предлагает в среду провести открытые слушания с приглашением членов правительства и контролирующих структур для рассмотрения этого вопроса.

    «Если эта очередная международная помощь пойдет по коррупционным схемам, то рассчитываться опять придется народу Украины, и не только по процентам», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ