ГПУ нашла крайнего в гибелях на шахте им. Засядько

    • 15 Листопада, 2010, 14:45
    • Розсилка

    Начальник Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности Украины обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасных предприятиях. Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Генпрокуратуры.

    По информации пресс-службы, 10 ноября главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры возбудило уголовное дело в отношении начальника этой службы, 11 ноября он был задержан. Ему предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях).

    12 ноября Печерский районный суд Киева вынес ему меру пресечения в виде ареста.

    В пресс-службе пояснили, что в 2007 году было возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности во время ликвидации аварии на шахте им. Засядько, когда погибло пять спасателей и более 100 человек получили травмы. В рамках расследования этого дела была установлена вина начальника горноспасательной службы.

    Государственную военизированную горноспасательную службу в угольной промышленности Украины возглавляет Сергей Смоланов.

    Напомним, во время взрыва на шахте им.Засядько (Донецк) 2 декабря 2007 года в шахте находился 231 работник горноспасательной службы и шахты. Из 195 работников горноспасательной службы пятеро были смертельно травмированы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ