Харьковская власть нашла повод разогнать сторонников Авакова

    • Фокус
    • 15 Листопада, 2010, 16:12
    • Розсилка

    Палаточный городок на площади Свободы в Харькове будет свернут. Такое решение было принято сегодня на согласительной комиссии в связи с началом подготовки Харькова к новогодним праздникам, сообщает официальный сайт Харьковского горсовета.

    «В планах городской власти - подготовить Харьков к новогодним праздникам. Мы должны учитывать интересы большинства харьковчан. Поэтому рекомендуем освободить площадь от палаток до конца дня вторника», - заявил заместитель городского головы Александр Новак.

    Напомним, 9 ноября в Харькове началась бессрочная акция протеста против признания результатов выборов харьковского городского головы. На площади Свободы появились первые 6 палаток в поддержку кандидата в мэры от «Батьківщини» Арсена Авакова. На сегодняшний день на площади установлено 27 палаток.

    Ранее Харьковский избирком признал кандидата от Партии регионов Геннадия Кернеса избранным мэром, набравшим по итогам местных выборов наибольшее количество голосов - 130 тыс. 352. В то же время, кандидат от «Батьківщини» Арсен Аваков набрал 127 тыс. 608 голосов. Аваков утверждает, что результаты голосования были сфальсифицированы и пытается обжаловать их в судах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ