Музеи из Лавры переселят к Ющенко

    • Комментарии
    • 15 Листопада, 2010, 17:37
    • Розсилка

    Заместитель министра культуры и туризма Тимофей Кохан считает подходящим местом расположения для переселяемых с территории Киево-Печерской лавры музеев культурно-художественный и музейный комплекс «Художественный арсенал». Об этом он сказал на пресс-конференции.

    «Наиболее адекватное место для этих музеев на сегодняшний день – «Художественный арсенал», - сказал замминистра.

    При этом он заверил, что Минкультуры не начнет переселение не относящихся к религии музеев до того, пока не будет утверждено их новое месторасположение.

    Замминистра не исключает также построения новых отдельных зданий для этих целей.

    По словам Кохана, финансированием переезда будут заниматься Киевская городская государственная администрация и Минкультуры.

    При этом генеральный директор Лавры Марина Громова подчеркнула, что на территории, которая будет освобождена не относящимся к религии музеями, будет построен музей Киево-Печерской лавры, который будет насчитывать более 70 тыс. экспонатов, а также музей библейских писаний.

    Напомним, 12 октября Кабинет Министров создал рабочую группу по вопросам выселения с территории Киево-Печерского заповедника субъектов хозяйствования, деятельность которых не связана с его основной деятельностью.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ