Янукович: Через 5 лет в детдомах останутся только дети-инвалиды

    • «Главком»
    • 13 Сiчня, 2010, 17:41
    • Розсилка

    Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович считает, что новая власть обязана создать такие социальные и экономические условия, чтобы украинские дети оставались в Украине. Об этом он сказал журналистам сегодня в Симферополе

    «Одной только материальной помощью здесь вряд ли можно обойтись. Дело в том, что в Украине сейчас свыше 103 тысяч детей-сирот. Из них 40% - это социальные сироты. То есть, те, у кого живы родители. Такого соотношения нет ни в одной стране мира», - сказал Янукович, отвечая на вопрос, каким образом в случае победы на выборах он собирается помогать детям-сиротам.

    По мнению лидера ПР, такая ситуация с сиротами в Украины является результатом «той политики и того хаоса», которые были на протяжении последних 5 лет. «Ведь из года в год количество детей-сирот увеличивалось, и тенденция эта, увы, сохраняется», - сказал он.

    Также Янукович отметил, что объявил в своей программе, что за 5 лет он берется решить эту проблему. «Это значит, что через 5 лет у нас в детских учреждениях будут находиться только дети-инвалиды, которые по своим медицинским показаниям практически не могут быть усыновлены и находиться в семьях», - уверен кандидат в президенты.

    «Всех остальных детей мы должны вернуть в семьи», - добавил политик.

    Кроме того, по мнению Януковича, «усыновители» украинских детей не должны быть заграничными, чтобы не было оттока украинского потенциала. «И если говорить об усыновлении, то той очереди на усыновление, которая есть сейчас в Украину со всего мира, не должно быть. Мы обязаны создать такие условия, чтобы наши, украинские дети, оставались в Украине. И я лично буду контролировать выполнение этой программы», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ