Янукович приказал прожить зиму без аварий

    • «Интерфакс-Украина»
    • 15 Листопада, 2010, 20:15
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову и главам органов местной власти принять меры для погашения долгов за энергоносители и коммунальные услуги, потребленные госучреждениями, и создать «горячие линии» по вопросам работы топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом говорится в поручении «О мерах по обеспечению устойчивой работы в осенне-зимний период предприятий ТЭК, коммунальной теплоэнергетики и объектов социальной сферы и удовлетворения потребностей населения в предоставлении услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению», подписанному главой государства и опубликованному на его сайте в понедельник.

    Янукович поручил Азарову предусмотреть в Госбюджете на следующий год средства на ремонт и реконструкции тепловых сетей и котельных. «В целях обеспечения устойчивой работы в осенне-зимний период предприятий топливно-энергетического комплекса, коммунальной теплоэнергетики и объектов социальной сферы и удовлетворения потребностей населения в предоставлении услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, Азарову (поручаю. – Ред.) проработать вопрос относительно предвидения в проекте Государственного бюджета Украины на 2011 год средств для осуществления мероприятий по предотвращению аварий и техногенных катастроф в жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе для ремонта и реконструкции тепловых сетей и котельных. Срок - до 1 декабря 2010 года», - говорится в поручении Президента.

    Азарову, председателю Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций глава государства поручил до конца текущего года «принять безотлагательные меры к погашению задолженности за энергоносители и коммунальные услуги, потребленные учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного и местных бюджетов». Кроме того, до 19 ноября 2010 года они должны «создать телефонные «горячие линии» по вопросам работы предприятий топливно-энергетического комплекса и коммунальной теплоэнергетики, обеспечить их круглосуточную работу и безотлагательное реагирование на обращения граждан», говорится в поручении Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ