Янукович поручил Богатыревой проконтролировать, как Азаров защищает ядерные объекты от диверсий

    • «Главком»
    • 15 Листопада, 2010, 23:14
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович утвердил Национальный план по реализации Вашингтонского саммита по ядерной безопасности на 2010-2012 годы. Об этом говорится в указе №1035/2010, опубликованном на президентском сайте.

    Указом при СНБО создана межведомственная рабочая группа по мониторингу потенциальных угроз ядерным установкам, ядерным материалам, радиоактивным отходам, другим источникам ионизирующего излучения в Украине.

    Кабмину поручено разработать и утвердить комплексный план мер по усовершенствованию физической защиты ядерных установок и материалов, а также разработать и утвердить государственный план взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти на случай диверсий против ядерных объектов и материалов.

    Указом также предписано принять меры по урегулированию в установленном порядке вопросов освобождения от налогообложения товаров, работ и услуг, предоставляемых Украине в рамках инициатив Большой восьмерки «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения» и «Глобальная инициатива по борьбе з актами ядерного терроризма».

    Контроль выполнения указа возложен на секретаря СНБО.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ