У Европы нет иллюзий по поводу местных выборов - Тарасюк

    • Лига
    • 16 Листопада, 2010, 00:56
    • Розсилка

    У политиков Европарламента не существует иллюзий по поводу украинских местных выборов-2010. Об этом заявил лидер НРУ Борис Тарасюк, комментируя доклад наблюдателей от Европарламента о ряде недостатков на местных выборах в Украине.

    По его словам, нарушения в ходе выборов, отмеченные в заявлении евродепутатов, были засвидетельствованы и наблюдателями, и кандидатами от НРУ.

    Политик убежден, что «после такого провала у власти есть два выбора: либо и в дальнейшем пробовать «напускать туман», либо, наконец, назвать вещи своими именами: она строит в Украине авторитарное государство под диктовку Путина».

    Лидер НРУ также отметил, что те политические силы, которые приняли новый избирательный закон, способствовавший махинациям в ходе местных выборов, должны понести политическую ответственность за сворачивание демократии в Украине. «А непосредственные фальсификаторы местных выборов должны предстать перед судом», - подчеркнул он.

    В то же время политик уверен, что должно пройти время для того, чтобы виновные были наказаны, поскольку нынешняя власть покрывает нарушения. «Поэтому мы должны формировать юридически целостную базу данных по нарушениям - чтобы время ответственности пришло и закон восторжествовал», - отметил Тарасюк.

    Ранее наблюдатели от Европарламента на местных выборах в Украине отметили ряд недочетов на местных выборах в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ