В НАТО отметили, что Россия от расширения Альянса только выиграла


    По мнению генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, расширение Североатлантического альянса пошло на пользу России. Благодаря расширению НАТО на восток, заявил генсек, Россия впервые в своей истории получила стабильных и предсказуемых соседей на западной границе. Он считает расширение НАТО выгодным для России по двум причинам.Во-первых,
    • Радио Свобода
    • 16 Листопада, 2010, 03:44
    • Розсилка

    По мнению генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, расширение Североатлантического альянса пошло на пользу России.

    Благодаря расширению НАТО на восток, заявил генсек, Россия впервые в своей истории получила стабильных и предсказуемых соседей на западной границе. Он считает расширение НАТО выгодным для России по двум причинам.

    Во-первых, политика открытых дверей НАТО способствовала стабильности и безопасности в государствах Восточной Европы. Во-вторых, в этих странах с падением коммунистических диктатур начался экономический бум, который принес пользу и России.

    Расмуссен также отметил, что эти аргументы могли бы позволить Москве более позитивно относиться к дальнейшему расширению организации. По его мнению, России не приходится ждать угроз с запада: «Мы не имеем ни малейшего намерения нападать на Россию, а, Россия, я твердо убежден, не имеет ни малейшего намерения когда-нибудь напасть на страны НАТО», - сказал Расмуссен.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ