Теплые дни уже миновали – Кульбида

    • 16 Листопада, 2010, 08:56
    • Розсилка

    Аномально теплый ноябрь продолжает радовать украинцев и шокировать температурными рекордами синоптиков. В минувшее воскресенье в Киеве была зафиксирована самая высокая температура за всю историю регулярных наблюдений за погодой – 21,7 градусов выше ноля. Об этом «Сегодня» рассказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида

    «Они (наблюдения. – Ред.) ведутся с 1881 года, и такой температуры в этот день еще не было, - рассказывает Кульбида. – А последний рекорд был в 1969 году – +15,7. На самом деле, это очень большая аномалия. Мы не знаем, с чем она связана (точно не с глобальным потеплением, так как за последние 20 лет показатели ноября практически не изменились), но что-то изменилось в атмосфере, что дало возможность попасть к нам в ноябре африканскому теплому ветру».

    Тем временем у Гидрометцентра появились более точные прогнозы на оставшуюся половину месяца. «Самые теплые дни миновали, – говорит Кульбида. – До 18 ноября температура днем будет колебаться в пределах 15-20 градусов тепла, с 18-го и до 24 будет небольшое похолодание, до 10-15 градусов. А вот с 25 и до 28 ноября в Укарину вторгнется холодный арктический воздух. Температура ночью может понизиться до 5-10 градусов мороза, днем – до 0-5 ниже нуля. По всей территории Украины, кроме Юго-Запада, возможен небольшой снег. 29-30 ноября снова немного потеплеет – до 0-5 тепла ночью, и 5-10 днем. Как дальше - пока не ясно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ