Предприниматели перекрыли Крещатик

    • 16 Листопада, 2010, 10:18
    • Розсилка

    Около 3 тысяч представителей малого и среднего бизнеса собралось перед зданием Верховной Рады Украины и выступают против принятия Налогового кодекса в подготовленной редакции.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», участники акции скандируют «Позор!», стучат пластиковыми бутылками, свистят. Участники акции протеста держат плакаты «Руки прочь от малого бизнеса», «Прочь власть дармоедов», «За разумные налоги», «Прекратим налоговый террор».

    На площадь перед Верховной Радой пришли представители бизнеса из всех регионов Украины.

    В то же время, участники акции протеста против принятия Налогового кодекса, проходившей на Майдане Независимости, двинулись в сторону Верховной Рады Украины, чтобы присоединиться к протестующим у стен парламента. Они направились по улице Институтской, однако милиция их развернула, и тогда они вышли на улицу Крещатик, однако милиция перегородила митингующим путь и там, тем не менее они прошли сквозь ограждение.

    Частично движение по улице Крещатик перекрыто (машины могут двигаться только в одну сторону). В настоящее время митингующие двигаются по Крещатику в направлении Европейской площади, чтобы подняться к зданию парламента по улице Грушевского.

    В настоящее время, как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», количество митингующих на Крещатике увеличилось до 10 тыс.

    Напомним, во вторник народные депутаты планируют рассмотреть во втором чтении проект Налогового кодекса. В понедельник лидер фракции БЮТ Иван Кириленко обратил внимание на то, что оппозиционные силы в парламенте будут настаивать на своих поправках к Налоговому кодексу, которых около 800.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ