Литвин уверен, что нынешней власти не хватает мозгов и знаний

    • УНІАН
    • 13 Сiчня, 2010, 18:35
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины, кандидат в президенты Владимир Литвин уверен, что у главы государства достаточно полномочий, чтобы работать на благо общества, быть арбитром нации и гарантом Конституции. Об этом он заявил сегодня во время встречи с трудовыми коллективами Черниговской области, сообщили в пресс-службе Литвина.

    «Для того чтобы Президент был Президентом, он должен знать и слышать народ, а его политика должна отражать настроения людей. Президент должен быть гарантом стабильности, арбитром нации, гарантом Конституции, должен обеспечивать предсказуемость политики и единство страны. Для этого ему нужны исключительно одни полномочия, которые зависят от него, - опираться на поддержку большинства людей», - сказал Литвин.

    По его словам, «у нас, как правило, опираются на меньшинство людей и пытаются мнение меньшинства навязать всей стране».

    В качестве примера Литвин привел тот факт, что Президент Польши Александр Квасневский имел намного меньшие полномочия, чем действующий Президент Украины. При этом, как отметил спикер, Польша сегодня имеет среднюю заработную плату 1 тыс. 200 евро, а в Украине средняя заработная плата менее 2 тыс. грн. «Поэтому проблема не в полномочиях, а в нравственности и профессионализме», - сказал спикер.

    По словам политика, чтобы изменить ситуацию, необходимо вернуть всю власть в конституционное поле, и вместо того чтобы пытаться переделать Конституцию под себя, ее необходимо выполнять.

    «Потому что украинским проводникам, как только они удобно умостятся во власти, не хватает полномочий. А я убежден: не хватает мозгов, ответственности, понимания и знания страны», - сказал Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ