На митинг против Налогового кодекса съехались таксисты

    • Українські новини
    • 16 Листопада, 2010, 12:12
    • Розсилка

    Таксисты на 150 автомобилях протестуют против приятия Налогового кодекса в парке Дружбы народов в Киеве. На каждом автомобиле привязана сине-желтая ленточка.

    Митинг охраняют сотрудники милиции, конфликтов между митингующими таксистами и сотрудниками правоохранительных органов не наблюдается.

    Один из организаторов акции председатель профсоюза таксистов Василий Попик отметил, что одно из основных требований таксистов - конкретизация механизма учета таксистов, которая не потребовала бы обязательной установки кассовых аппаратов в автомобилях.

    Таксисты приняли резолюцию с перечнем требований и намерены присоединится к митингу предпринимателей возле здания Верховной Рады на улице Грушевского.

    При этом протестующие не намерены передвигаются к зданию парламента единой колонной, опасаясь, что правоохранительные органы могут этому воспрепятствовать.

    Попик добавил, что у ряда протестующих таксистов милиция уже изъяла права, правда затем вернула их некоторым водителям.

    Таксисты начали уезжать из парка Дружбы народов около 11:00.

    Напомним, утром около 4 тыс. предпринимателей пикетировали Верховную Раду с требованием не принимать проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом Министров.

    Рада на заседании во вторник, 16 ноября, рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ