В Одессе накрыли контрабандный наркоканал

    • Інтерфакс-Україна
    • 16 Листопада, 2010, 12:43
    • Розсилка

    Правоохранители и таможенники разоблачили в Одесской области контрабандный канал поступления в Украину крупных партий каннабиса (гашиш). Стоимость "улова" составила более $15 млн.

    Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины во вторник, установлено, что 22 октября в Илличевский морской торговый порт из Мозамбика прибыл теплоход под флагом Панамы. По документам судно перевозило груз керамической плитки, которая поступила на адрес одной из местных фирм.

    В ходе осмотра груза правоохранители выявили, что в коробках с керамической плиткой в специально оборудованных тайниках находилось 759 брикетов с наркотическим средством гашиш, общий вес - 759 кг.

    В результате спецоперации оперативники СБУ установили и задержали 36-летнего жителя Харькова и 21-летнего одессита, причастных к переправке наркотиков.

    11 ноября правоохранители Германии в аэропорту Франкфурта-на-Майне задержали владельца груза - 45-летнего гражданина Канады.

    В отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

    Ведется следствие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ