Стогний готов уйти из МВД

    • 16 Листопада, 2010, 14:01
    • Розсилка

    Главный советник Мининстра внутренних дел Украины Константин Стогний собирался уйти из МВД, но из-за конфликта с Юрием Луценко этого не сделает. Об этом он рассказал в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

    «Когда я доложил Министру об этой ситуации (О конфликте с Луценко, - ред.), он отнесся к ней, мягко говоря, напряженно. Он меня приглашал на работу как человека, который будет нейтрально подсказывать умные вещи. Он мне сказал: «Слушай, ну ты как участник политического процесса. Не надо поддаваться на провокации. В душе - понимаю, но в целом это нехорошо». На тот момент он не знал, как там было на самом деле. Поэтому он сказал мне, чтобы я в выходные определился, как быть дальше, а в понедельник меня отстранят от занимаемой должности на время расследования», - рассказал Стогний.

    По его словам, когда он в понедельник пришел в МВД, Министр его вызвал и сказал, что в выходные была служебная проверка, она не закончена, но по предварительным материалам, из показаний видео и очевидцев, Министр предположил, что вины К.Стогния в этой ситуации нет. «Поэтому он не увидел аргументов для того, чтобы меня отстранять от должности. Было решено провести проверку до конца, установить, как все было, потому что есть разные мнения. «Так что трудись и по окончанию расследования будем думать, какова твоя вина», сказал он. В свою очередь я сообщил Министру, что готов написать рапорт об отставке», - подчеркнул Стогний.

    Отвечая на вопрос, готов ли он продолжать работу в МВД, Стогний отметил, что хотел бы заниматься журналистикой. «Мне это ближе и у меня есть обязательства по производству документальных фильмов и других многих вещей. Приглашают на разные телеканалы - украинские и зарубежные. Есть планы. И я думал, что через какой-то период, когда все встанет на свои места, когда я пойму, что уже можно спокойно заниматься своим делом, я из МВД уйду. Но после этого инцидента, я понимаю, что эти люди, которые все это организовали, обманывают общество», - сказал советник главы МВД.

    «Я думаю, что они просто не хотят, чтоб в милиции были люди, которым доверяют и которые нравятся людям. Им не нужны такие люди. Они любыми способами добиваются, чтобы я ушел из МВД. Но делать им такие подарки я не стану. Тем более пока не завершена проверка, это было бы малодушие», - резюмировал Стогний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ