В МВД рассказали, как раскрыли махинации Луценко

    • 16 Листопада, 2010, 14:25
    • Розсилка

    Махинации экс-руководства Министерства внутренних дел были выявлены в ходе финансовых аудитов в МВД. Кроме того, бывший министр Юрий Луценко сам привлек внимание к своему водителю. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал главный советник министра внутренних дел Константин Стогний.

    «Делом занимается прокуратура. Вы же знаете, что делаются финансовые ревизии во всех учреждениях - международный аудит, КРУ и т.д. И в результате всплывает история, что деньги водителю Луценко были начислены неправильно. Тем более, если вспомните, фигурировал водитель и в скандале с автомобилем», - отметил Стогний.

    По его словам, стало подозрительно, что это за человек, за которого ходатайствует экс-министр. «И начали собирать данные - кто управлял машиной, были ли доверенности. А может, машина в угоне? А потом выясняется, что этот водитель в принципе не мог быть принят на службу в милицию, потому что ему было 47 лет, когда его приняли на работу. Это притом, что предельный возраст службы в органах для тех, кто ниже полковника - 45 лет. То есть, его взяли с нарушением. Стали узнавать, как этот человек возник. Собираются справки по этому человеку. Из них видно, что это все неправильно. Ставится резолюция для руководителя кадрового аппарата: провести тщательную проверку, потому что он не может доложить министру, мол, приняли человека, но я не знаю, как его приняли. Этот человек делает детальный анализ, и эта справка ложится на стол главы МВД. Министр смотрит: человека приняли неправильно», - рассказал советник главы МВД.

    Отвечая на вопрос, был ли Анатолий Могилев знаком с этой ситуацией до возбуждения дела, Стогний отметил, что «Могилев получил эту справку, где прочитал обо всем этом». «Но если бы инициатором был глава МВД, то там была бы иная цифра. Я видел эту справку, там цифра нарушений была не 40 тыс. грн. Там было написано, что нанесен ущерб государству на сумму в 172 тыс. грн», - сообщил он.

    При этом он выразил мнение, что по всей сумме в Генпрокуратуре пока нет доказательств. «Я думаю, у них нет пока что доказательств на всю сумму. Ведь в МВД не проводилось расследование, а делали предварительную справку. И не зря представитель прокуратуры заявил, что Луценко ждут еще статьи», - отметил Стогний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ