Омельченко: Киевсовет должен объявить недоверие Черновецкому

    • «Главком»
    • 16 Листопада, 2010, 17:07
    • Розсилка

    Экс-мэр Киева, народный депутат от НУНС Александр Омельченко считает, что на ближайшей сессии Киевского городского совета должно быть выражено недоверие мэру столицы Леониду Черновецкому. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    По мнению Омельченко, отставка Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации - «это запоздавшая новость». «Это должно было случиться на протяжении месячного срока с принятия Виктором Федоровичем присяги. Эта присяга была перед каждым маленьким селом, а тем более перед столицей Украины - городом Киевом», - сказал нардеп.

    По словам Омельченко, отставкой Черновецкого «Президент дал понять, что та ошибка, которая была допущена в городе Киеве, теперь исправлена».

    Экс-мэр убежден, что «без должности главы КГГА киевским городским головой господин Черновецкий быть не может».

    «На ближайшей сессии Киевсовета ему должно быть объявлено недоверие. Исполнять обязанности киевского городского головы на данный момент имеет право либо секретарь городского совета Олесь Довгий, либо другой депутат городского совета, который будет избран секретарем. Исполнять обязанности он имеет право месяц-два-пять, то есть срок не определен», - сказал нардеп.

    Омельченко отметил, что такая формула намного правомернее, чем наличие городского головы, который «не провел ни одной сессии, ни одной коллегии, то есть он самоустранился от исполнения своих обязанностей на 4 года, просто это поздно заметили».

    На вопрос о том, возможны ли досрочные выборы мэра Киева, Омельченко ответил утвердительно. «Это могло бы быть начало декабря, но я, например, считаю, что это лучше сделать в конце марта, дать молодой команде перезимовать в тепле и свете вместе с киевлянами, и это был бы самый правильный выход», - считает экс-мэр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ