Комитет Шевченко отслеживает три темы в Налоговом кодексе

    • «Главком»
    • 16 Листопада, 2010, 17:48
    • Розсилка

    У Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации есть свои замечания к проекту Налогового кодекса. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» сообщил глава комитета Андрей Шевченко.

    «Мы, как комитет по вопросам свободы слова, отслеживаем там (в проекте Налогового кодекса. – Ред.) три темы», - сказал он.

    В частности, это касается роялти, отмены налога на рекламу и упрощенного налогообложения в части телерадиопроизводства.

    «Авторы Налогового кодекса считают, что роялти не нужно возлагать на расходы СМИ или любых субъектов ведения хозяйства. Мы считаем, что в случае с масс-медиа это полный абсурд. Телеканал, который тратит деньги на то, чтобы получить права на трансляцию музыки, фильма или другого продукта, ему не позволяется показать как его расходы. Это абсолютно абсурдная вещь, которая противоречит здравому смыслу и мировой практике», - отметил Шевченко.

    По его словам, комитет ВР длительное время выступает за отмену налога на рекламу. «Эта позиция была в проекте Налогового кодекса, поэтому будем следить за тем, останется ли она там», - сказал Шевченко.

    «Третье, это все, что касается упрощенного налогообложения в части телерадиопроизводства и в части деятельности журналистов. Система упрощенного налогообложения для масс-медиа означает работу фрилансеров, многих телерадиокомпаний, многих газет и интернет-изданий, мы будем за этим следить», - отметил глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ