В Одесском СИЗО умер известный «авторитет»

    • 16 Листопада, 2010, 18:23
    • Розсилка

    В камере Одесского СИЗО скончался вечером 15 ноября известный криминальный авторитет Георгий С. (прозвище «Стоян»). Как сообщил УНИАН источник в областном УВД, смерть наступила, предположительно, вследствие прогрессирующего рака мозга.

    Георгий С. был задержан и водворен в СИЗО по обвинению в убийстве 27-летнего продавца телефонных карточек Сергея Л. Преступление было совершено 25 октября 2009 года на углу улиц Шмидта и Пантелеймоновской в Одессе. «Сильным ударом ножа преступник пробил гортань погибшему, а другому потерпевшему нанес ранение в область ключицы. Врачам горбольницы №9 не удалось спасти ему жизнь», - сообщил тогда руководитель ЦОС УМВД Украины в области Владимир Шаблиенко. По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

    Согласно данным милиции, Георгий С. многократно судим за разбой и вымогательство. В 90-х годах «стояновская» группировка котировалась в криминальном мире Одессы как самая большая бригада. После криминальной войны конца 90-х «Стоян» эмигрировал в США. Долго пытался там легализоваться. Однако в 2002 году был задержан правоохранительными органами, которые инкриминировали ему факт подачи недостоверных сведений о себе для получения американского гражданства. Отсидев срок, авторитет вернулся на родину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ