Предприниматели будут стоять под Радой до конца

    • Українські Новини
    • 16 Листопада, 2010, 19:32
    • Розсилка

    Предприниматели намерены пикетировать Верховную Раду с требованием учета их предложений и замечаний к проекту Налогового кодекса до его принятия. Об этом сказала журналистам председатель комитета предпринимательства при оппозиционном правительстве, один из координаторов акции протеста под Радой Оксана Продан после встречи с депутатами от Партии регионов.

    Встреча представителей бизнеса с группой депутатов Рады проходила в кулуарах парламента на протяжении около 2 часов.

    «Люди рассчитывают стоять здесь до 19-го (ноября), до окончания принятия кодекса», - сказала Продан.

    По ее словам, на встрече с парламентариями предприниматели просили учесть их замечания в части администрирования налогов, полномочий по проведению налоговых проверок и положений проекта Налогового кодекса в части упрощенной системы налогообложения.

    Продан отметила, что предприниматели имели возможность высказать все свои замечания и рассчитывают на соответствующую реакцию ПР.

    В свою очередь, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил конструктивность прошедшей встречи с предпринимателями. Он отметил, что необходимо время для того, чтобы проконсультироваться с уполномоченными лицами от правительства, чтобы учесть отдельные из предложений предпринимателей.

    Ефремов выразил надежду, что по итогам отработки в комитете Рады по вопросам налоговой и таможенной политики 17 ноября будут систематизированы итоги голосования за поправки депутатов во вторник, а также предложения, высказанные предпринимателями. «Мы надеемся, что послезавтра (18 ноября) выйдем все-таки с согласованным документом, возможно, как вариант один, отдельные разделы придется переносить либо по срокам введения, либо если они будут недоработаны, то думать, что с ними делать», - сказал он.

    Председатель фракции ПР в Раде выразил готовность сотрудничества депутатов с предпринимателями.

    Напомним, около 15 тыс. предпринимателей по состоянию на 12:00 пикетировали Верховную Раду с требованием не принимать проект Налогового кодекса, предложенный Кабинетом Министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ