Решение суда об аресте митингующих – газетная утка?

    • 16 Листопада, 2010, 20:09
    • Розсилка

    Столичная милиция не намерена применять какое-либо воздействие, в том числе и физическое, на участников акции протеста возле Верховной Рады, если они не будут нарушать правопорядок. Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в г. Киеве, отметив при этом, что в соответствии с положениями Конституции каждый гражданин имеет право на проведение мирных массовых акций.

    Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, который вышел к участникам акции, заверил со своей стороны, что никаких незаконных воздействий со стороны представителей милиции к пикетчикам не будет применено.

    Также он опроверг слухи, что якобы Печерский районный суд Киева признал мирную акцию протеста незаконной. Как отметил в своем выступлении перед митингующими народный депутат, ему ничего не известно о таком решении.

    Столичная милиция также не получала никакого решения суда о задержании организаторов пикета под Верховной Радой и указания о силовой ликвидации палаточного городка. Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в г. Киеве, комментируя сообщение отдельных СМИ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ