Налоговый кодекс может мобилизовать общество - эксперт

    • ГолосUA
    • 16 Листопада, 2010, 21:55
    • Розсилка

    Налоговый кодекс может стать сильным мобилизационным фактором для общества. Об этом заявил политический эксперт Александр Палий.

    «Сегодняшнее принятие Налогового кодекса вызывает колоссальные протестные настроения в обществе. Так как документ выписан не профессионально, он выписан таким образом, что даст возможность уклоняться от уплаты налогов олигархам и «драть три шкуры» с другого бизнеса. Он снижает экономику Украины», - заявил Палий.

    По словам эксперта, неудовольствие среди людей будет накапливаться постепенно. «И может вспыхнуть революция. Но и за день до революционных событий их никто не может прогнозировать. Это так же, как было со взятием Бастилии, и с Октябрьской революцией. Однако нынешняя власть настолько некомпетентна, она совершает такие демонстративные и пренебрежительные действия по отношению к обществу, что у людей просто накапливается эта негативная энергия. И она может взорваться в любой момент», - подчеркнул эксперт.

    «Как правило, она взрывается во время каких-то избирательных кампаний. Но может произойти и без выборов. И Налоговый кодекс станет сильным мобилизационным фактором для общества», - подчеркнул эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ