В «Южном» ждут танкер с нефтью для аверса «Одесса – Броды»

    • РБК-Украина
    • 16 Листопада, 2010, 23:36
    • Розсилка

    Морской нефтяной терминал «Южный» на днях ожидает танкер с нефтью Urals для Беларуси, сообщили в компании «Укртранснафта».

    В то же время дата пробной прокачки этого сырья для НПЗ в Мозыре через Украину уточняется. «Все зависит от прихода танкера с нефтью Urals. Танкеру всегда предоставляется предел «от» и «до». Поэтому дату можно будет назвать только когда подойдет танкер», - сказал начальник управления внешнеэкономической деятельности компании Михаил Кравченко. По его данным, «из порта погрузки он уже вышел и направляется на МНТ «Южный». Специалист напомнил, что еще потребуется некоторое время на разгрузку танкера, после чего начнется поставка нефти в направлении Мозыря.

    На 17 ноября запланирована пробная прокачка 80 тыс. т нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в аверсном режиме. Соответствующий контракт между хозсубъектами Беларуси и Украины был подписан 25 октября в Минске. Планируется, что нефть будет закачана в нефтепровод в украинском порту Южный, затем транспортирована по Одесса-Броды и южной ветке нефтепровода «Дружба» на Мозырский НПЗ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ