Прикарпатский чиновник помог дочери купить отель по цене двухкомнатной

    • ZAXID.NET
    • 17 Листопада, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Руководителя Ивано-Франковского облпотребсоюза обвинили в бездеятельности и нанесении крупных убытков государству при покупке отеля «Нива».

    Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк на заседании коллегии ОГА поставил вопрос о несоответствии занимаемой должности руководителя облпотребсоюза Михаила Цихоня. По словам губернатора, потребительское общество области не выполняет своей работы по заготовке овощей, фруктов, мясных и молочных продуктов от населения.

    «Люди плачут на селе от того, что некуда сдать свою продукцию. А у нас на рынках правит бал мафия», - подчеркнул Вышиванюк.

    Вместе с тем, начальник Главного управления правовой работы и внутренней политики ОГА Богдан Федькив сообщил, что Михаил Цихонь использовал свое служебное положение при проведении аукциона во время приватизации отеля «Нива». По словам Федькива, дочь Цихоня приобрела отель «Нива» по цене 250 тыс. грн, тогда как реальная цена гостиничного комплекса составляла 1 млн 125 тыс. грн.

    «Отель площадью 960 кв м был приобретен по цене двухкомнатной квартиры», - подчеркнул Федькив. По его словам, признаки преступления подтверждают правоохранительные органы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ