Ежель сообщил, что на новое оружие для армии в стране нет денег

    • РБК-Украина
    • 17 Листопада, 2010, 00:34
    • Розсилка

    В Украине на сегодня нет возможности обеспечить армию новыми образцами техники и вооружения. Об этом в интервью «Голосу Украины» заявил министр обороны Украины Михаил Ежель.

    «Нам хотелось бы уже сегодня обеспечить армию новыми образцами техники и вооружения, но пока такой возможности нет», - в частности, отметил министр и добавил: «Поэтому, во-первых, следует научиться хорошо использовать то, что есть... Во-вторых, необходимо сохранить техническое состояние и потенциал имеющегося арсенала. Восстановить и модернизировать его, а для этого - развивать отечественную оборонную промышленность, внедрять новейшие технологии».

    Ежель также отметил, что на сегодня 10 танков «Булат», которые по заказу Минобороны передал завод им. Малышева, «уже находятся в отдельной танковой бригаде в Черниговской области». «На вооружении этой бригады уже есть 61 танк «Булат», хотя, в отличие от украинских танков модели «Оплот», «Булат» не может претендовать на звание лучших. Однако, согласно оборонному заказу, предусмотрены средства также и на строительство «Оплотов». Мы надеемся, что первые единицы этой техники уже примут участие в военном параде в честь 20-летия независимости Украины», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ