Арестован один из организаторов протеста под Радой


    Милиция задержала главу правления Коалиции участников Оранжевой революции Сергея Мельниченко во время акции против принятия Налогового кодекса.Активисту предъявили обвинение по статье нарушение правил проведения митингов и собраний, сообщает Gazeta.ua.«Трое офицеров милиции схватили Сергея и потащили сначала в вестибюль комитетов Верховной Рады,
    • Украинская правда
    • 16 Листопада, 2010, 22:46
    • Розсилка

    Милиция задержала главу правления Коалиции участников Оранжевой революции Сергея Мельниченко во время акции против принятия Налогового кодекса.

    Активисту предъявили обвинение по статье нарушение правил проведения митингов и собраний, сообщает Gazeta.ua.

    «Трое офицеров милиции схватили Сергея и потащили сначала в вестибюль комитетов Верховной Рады, где составили протокол о якобы допущенных нарушениях, а затем в участок. Теперь его ждет суд», - отмечается в сообщении.

    В организации обвинения назвали «более чем странными».

    «Во-первых, Коалиция, как и другие организации, пришедшие на митинг, заранее подала уведомление в мэрию и киевский главк милиции», - говорится в сообщении.

    «Во-вторых, в Украине почти за 20 лет независимости так и не приняли закон о проведении митингов и собраний, поэтому правил их проведения вообще не существует, а потому нарушать просто нечего», - добавили в организации.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ