Парламент имитировал обсуждение Налогового кодекса –Катеринчук

    • УНИАН
    • 17 Листопада, 2010, 01:12
    • Розсилка

    Происходившее в парламенте было не обсуждением, а скорее имитацией обсуждения проекта Налогового кодекса. Об этом заявил замглавы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Николай Катеринчук.

    При этом он отметил, что существующие проблемы в администрировании налогов данным проектом Налогового кодекса не решаются. «Более того, усиливаются контрольно-фискальные полномочия и возможности проверяющих органов, и предприниматель ставится в заведомо невыгодную позицию в части возможной защиты своих интересов в случае необоснованных претензий налоговой. По большому счету, и без того плохое администрирование еще больше ухудшается», – отметил Катеринчук.

    Он также подчеркнул, что обсуждение проекта Налогового кодекса было техническим, поскольку предлагавшиеся представителями оппозиции поправки фактически не принимались.

    «По большому счету, никакого обсуждения нет. Глава ВР называет статьи, и идет техническое голосование без обсуждения. Оппозиция имеет только минуту на то, чтобы повторить предложение улучшения того или иного положения», – отметил нардеп.

    Также он сообщил, что научно-экспертное управление подало замечания к проекту Налогового кодекса на 34 страницах, которые не были учтены ко второму чтению и согласно которым проект требует существенной доработки.

    «Поэтому я не исключаю варианта, что и протесты предпринимателей, и недоумение тех, кто отвечает за то, что мы принимаем, может подтолкнуть ВР не только ко второму, но еще и к третьему чтению, к так называемым редакционным правкам, а также, возможно, к ветированию президентом этого так называемого Налогового кодекса, потому что он, к сожалению, не выдерживает никакой критики», – подытожил Катеринчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ