Украина может в декабре подписать Соглашение по ЗСТ

    • РБК-Украина
    • 17 Листопада, 2010, 03:45
    • Розсилка

    Украина может подписать Соглашение о зоне свободной торговли уже в декабре. Об этом заявил Виталий Абасов, заместитель начальника отдела Департамента государственных закупок и государственного заказа Министерства экономики, на конференции «Актуальные проблемы системы государственных закупок».

    «Мы надеемся, что присоединение к соглашению (Соглашение о зоне свободной торговле между Украиной и ЕС) произойдет в декабре, это будет 14 раунд переговоров, и после этого мы сможем начать адаптацию украинского законодательства», - заметил Абасов.

    После подписания соглашения, по словам эксперта, Украину ожидают два периода «ожидания», в течении которых необходимо провести реформы внедрения стандартов конкурентности и прозрачности, создания независимых институций, применения в Украине CPV (Common procurement vocabulary), внедрения долгосрочного планирования закупок (до 5 лет с ежегодной корректировкой) и принятия стратегии «дорожной карты», которая должна определять четкие задачи до 2015 года.

    В течении долгосрочного периода ожидания, который длится 8 лет, по словам Абасова, необходимо будет внедрить практику электронных торгов и аукционов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ