Литвин намекнул членам избиркомов, что нужно подумать о семьях

    • УНІАН
    • 13 Сiчня, 2010, 20:13
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин будет предлагать между 1-м и 2-м туром выборов Президента провести пересчет голосов на некоторых участках. Об этом он заявил сегодня во время эфира на радио «Эра».

    В то же время, по словам Литвина, с таким предложением он выступит при определенных условиях.

    По его словам, когда он увидел, как проходит процесс формирования избирательных комиссий и как ведут себя некоторые кандидаты в президенты, которые свои квоты на представительства в комиссиях продали другим кандидатам, и стает понятно, что ставка делается на фальсификации. «Если будут такие основания, то между первым и вторым туром я буду вносить предложение о том, чтобы пересчитали голоса», - сказал он.

    Также, по словам Литвина, члены избирательных комиссий будут иметь три недели времени и под контролем наблюдателей займутся пересчетом бюллетеней и проведут выборочные сверки. В то же время, отметил Литвин, если будут установлены случаи фальсификации в пользу конкретных кандидатов, то необходимо будет «показательно принять судебное решение о снятии с избирательной гонки тех кандидатов».

    Литвин отметил, что это его заявление должно стать предостережением для членов избирательных комиссий, чтобы они не прибегали к незаконным действиям. «Правда рано или поздно дорогу себе пробьет. И нужно думать о семьях, о своей жизни и, главное, нужно дать людям право реализовать свой выбор. Никто ни за какие деньги не имеет права фальсифицировать волеизъявление людей», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ